DATOS ESTADÍSTICOS

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Actualmente la producción de carne es casi cinco veces más alta que a principios de la década del 60 y se espera que la demanda mundial crezca más del 70% para el año 2050.
Actualmente la producción de carne es casi cinco veces más alta que a principios de la década del 60 y se espera que la demanda mundial crezca más del 70% para el año 2050. 1 2
El carnívoro promedio en los EE.UU. es responsable de casi el doble del Calentamiento Global que el vegetariano promedio, y casi tres veces más que el vegano promedio.
El carnívoro promedio en los EE.UU. es responsable de casi el doble del Calentamiento Global que el vegetariano promedio, y casi tres veces más que el vegano promedio. 1
Para el año 2050 necesitaremos producir un 60% más de alimentos para una población mundial de 9300 millones de personas.
Para el año 2050 necesitaremos producir un 60% más de alimentos para una población mundial de 9300 millones de personas. 1
El hambre mata al menos 2.1 millones de personas al año.
El hambre mata al menos 2.1 millones de personas al año. 1
La Desigualdad social contribuye a la muerte de cerca de 21.300 personas al día, una persona cada cuatro segundos.
La Desigualdad social contribuye a la muerte de cerca de 21.300 personas al día, una persona cada cuatro segundos. 1
Las personas ingieren alrededor de 5 gramos de plástico por semana, esto equivalente a una tarjeta de crédito.
Las personas ingieren alrededor de 5 gramos de plástico por semana, esto equivalente a una tarjeta de crédito. 1
Los productos del tabaco contienen más de 7000 sustancias químicas tóxicas que se filtran en el medio ambiente cuando se desechan.
Los productos del tabaco contienen más de 7000 sustancias químicas tóxicas que se filtran en el medio ambiente cuando se desechan. 1
Cada año la producción de tabaco destruye 600 millones de árboles y 200.000 hectáreas de tierra, y gasta 22.000 millones de toneladas de agua y se producen 84 millones de toneladas de CO2.
Cada año la producción de tabaco destruye 600 millones de árboles y 200.000 hectáreas de tierra, y gasta 22.000 millones de toneladas de agua y se producen 84 millones de toneladas de CO2. 1
La industria tabacalera causa más de ocho millones de muertes cada año.
La industria tabacalera causa más de ocho millones de muertes cada año. 1
La pérdida y el desperdicio de alimentos genera entre el 8% y el 10% de todas las emisiones de Gases de efecto invernadero
La pérdida y el desperdicio de alimentos genera entre el 8% y el 10% de todas las emisiones de Gases de efecto invernadero. 1
El 38% de los recursos energéticos que emplea el sistema alimentario mundial se utilizan para producir alimentos que se pierden o desperdician
El 38% de los recursos energéticos que emplea el sistema alimentario mundial se utilizan para producir alimentos que se pierden o desperdician. 1
Las ocho personas más ricas del mundo acumulan más riqueza que la mitad de la población del mundo más pobre, unos 3.600 millones de personas.
Las ocho personas más ricas del mundo acumulan más riqueza que la mitad de la población del mundo más pobre, unos 3.600 millones de personas. 1
Alrededor del 75% de la soya en todo el mundo se utiliza para la alimentación del ganado
Alrededor del 75% de la soya en todo el mundo se utiliza para la alimentación del ganado. 1
Más del 90% del calor producido por el efecto invernadero se acumula en los océanos.
Más del 90% del calor producido por el efecto invernadero se acumula en los océanos. 1
Las colillas son el residuo más desechado de todo el mundo sumando anualmente cerca de 766,6 millones de kilogramos de basura tóxica.
Las colillas son el residuo más desechado de todo el mundo sumando anualmente cerca de 766,6 millones de kilogramos de basura tóxica. 1
En los hogares en donde hay armas de fuego la mujer que es víctima de violencia doméstica tiene 7 veces más probabilidades de que el abuso termine en homicidio en comparación con otro tipo de hogares
En los hogares en donde hay armas de fuego la mujer que es víctima de violencia doméstica tiene 7 veces más probabilidades de que el abuso termine en homicidio en comparación con otro tipo de hogares. 1 2 3
Es 12 veces más probable que un arma de fuego sea utilizada en contra de un miembro de la familia, ya sea accidental o voluntariamente, que en contra de un intruso que viene a cometer un crimen
Es 12 veces más probable que un arma de fuego sea utilizada en contra de un miembro de la familia, ya sea accidental o voluntariamente, que en contra de un intruso que viene a cometer un crimen. 1
Vivir en un hogar con un arma de fuego aumenta el riesgo de muerte entre un 40% y un 170%
Vivir en un hogar con un arma de fuego aumenta el riesgo de muerte entre un 40% y un 170%. 1
Poseer un arma de fuego incrementa 4,5 veces los riesgos de recibir un disparo durante un robo
Poseer un arma de fuego incrementa 4,5 veces los riesgos de recibir un disparo durante un robo. 1
A mayor tenencia de armas de fuego mayor es el nivel de agresión, robo y homicidios con arma de fuego.
A mayor tenencia de armas de fuego mayor es el nivel de agresión, robo y homicidios con arma de fuego. 1
4 millones de argentinos sufren una seria inseguridad alimentaria pese a que Argentina se producen alimento para 450 millones de personas (2018)
4 millones de argentinos sufren una seria inseguridad alimentaria pese a que en Argentina se producen alimento para 450 millones de personas (2018). 1
Existe una elevada resistencia a los antibióticos en bacterias asociadas a animales a los que se les suministra antibióticos de forma no terapéutica. Esta resistencia se esparce a otros animales y humanos, ya sea directamente a través del contacto, como indirectamente a través de la cadena alimentaria, agua y suelos. Los productores pecuarios utilizan aproximadamente el 70% del total de los antibióticos comercializados en EEUU.
Existe una elevada resistencia a los antibióticos en bacterias asociadas a animales a los que se les suministra antibióticos de forma no terapéutica los cuales se esparcen a través del contacto, los alimentos derivados de esos animales, agua y suelos. 1 Los productores pecuarios utilizan aproximadamente el 70% del total de los antibióticos comercializados en EEUU. 2
El 82% de la riqueza mundial generada en el año 2018 fue a parar a manos del 1% de la población más rica.
El 82% de la riqueza mundial generada en el año 2018 fue a parar a manos del 1% de la población más rica. 1
8 millones de toneladas de plástico termina en el mar cada año. Sería el equivalente a que un camión de basura vuelque por minuto su carga completa de plásticos al océano.
8 millones de toneladas de plástico termina en el mar cada año. Sería el equivalente a que un camión de basura vuelque por minuto su carga completa de plásticos al océano. 1
En el mundo se utilizan 10 millones de bolsas de plástico por minuto. 15 minutos de uso, hasta miles de años en degradarse.
En el mundo se utilizan 10 millones de bolsas de plástico por minuto. 15 minutos de uso, hasta miles de años en degradarse. 1 2
La producción de una sola hamburguesa de carne vacuna requiere casi 1700 litros de agua, el equivalente a dos años de consumo de una persona adulta.
La producción de una sola hamburguesa de carne vacuna requiere casi 1700 litros de agua, el equivalente a dos años de consumo de una persona adulta. 1
Los siete años más cálidos desde que se tienen registro se han dado desde el año 2015.
Los siete años más cálidos desde que se tienen registro se han dado desde el año 2015. 1
El los últimos 50 años perdimos la mitad de los arrecifes de coral. Si la temperatura del planeta alcanza los 2 grados de incremento, sólo sobreviviría el 1% de los arrecifes en todo el mundo.
El los últimos 50 años perdimos la mitad de los arrecifes de coral. Si la temperatura del planeta alcanza los 2 grados de incremento, sólo sobreviviría el 1% de los arrecifes en todo el mundo. 1
La producción de carne es la responsable de casi el 15% de emisiones de Gases de efecto invernadero.
La producción de carne es la responsable de casi el 15% de emisiones de Gases de efecto invernadero. 1
Para el año 2030 necesitaremos dos planetas para mantener los mismos niveles de consumo que tenemos actualmente.
Para el año 2030 necesitaremos dos planetas para mantener los mismos niveles de consumo que tenemos actualmente. 1

El carnívoro promedio en los EE.UU. es responsable de casi el doble del Calentamiento Global que el vegetariano promedio, y casi tres veces más que el vegano promedio.
El carnívoro promedio en los EE.UU. es responsable de casi el doble del Calentamiento Global que el vegetariano promedio, y casi tres veces más que el vegano promedio. 1
Cada año la producción de tabaco destruye 600 millones de árboles y 200.000 hectáreas de tierra, y gasta 22.000 millones de toneladas de agua y se producen 84 millones de toneladas de CO2.
Cada año la producción de tabaco destruye 600 millones de árboles y 200.000 hectáreas de tierra, y gasta 22.000 millones de toneladas de agua y se producen 84 millones de toneladas de CO2. 1
La pérdida y el desperdicio de alimentos genera entre el 8% y el 10% de todas las emisiones de Gases de efecto invernadero
La pérdida y el desperdicio de alimentos genera entre el 8% y el 10% de todas las emisiones de Gases de efecto invernadero. 1
Más del 90% del calor producido por el efecto invernadero se acumula en los océanos.
Más del 90% del calor producido por el efecto invernadero se acumula en los océanos. 1
Los siete años más cálidos desde que se tienen registro se han dado desde el año 2015.
Los siete años más cálidos desde que se tienen registro se han dado desde el año 2015. 1
El los últimos 50 años perdimos la mitad de los arrecifes de coral. Si la temperatura del planeta alcanza los 2 grados de incremento, sólo sobreviviría el 1% de los arrecifes en todo el mundo.
El los últimos 50 años perdimos la mitad de los arrecifes de coral. Si la temperatura del planeta alcanza los 2 grados de incremento, sólo sobreviviría el 1% de los arrecifes en todo el mundo. 1
La producción de carne es la responsable de casi el 15% de emisiones de Gases de efecto invernadero.
La producción de carne es la responsable de casi el 15% de emisiones de Gases de efecto invernadero. 1

Para el año 2050 necesitaremos producir un 60% más de alimentos para una población mundial de 9300 millones de personas.
Para el año 2050 necesitaremos producir un 60% más de alimentos para una población mundial de 9300 millones de personas. 1
Cada año la producción de tabaco destruye 600 millones de árboles y 200.000 hectáreas de tierra, y gasta 22.000 millones de toneladas de agua y se producen 84 millones de toneladas de CO2.
Cada año la producción de tabaco destruye 600 millones de árboles y 200.000 hectáreas de tierra, y gasta 22.000 millones de toneladas de agua y se producen 84 millones de toneladas de CO2. 1
El 38% de los recursos energéticos que emplea el sistema alimentario mundial se utilizan para producir alimentos que se pierden o desperdician
El 38% de los recursos energéticos que emplea el sistema alimentario mundial se utilizan para producir alimentos que se pierden o desperdician. 1
Para el año 2030 necesitaremos dos planetas para mantener los mismos niveles de consumo que tenemos actualmente.
Para el año 2030 necesitaremos dos planetas para mantener los mismos niveles de consumo que tenemos actualmente. 1

Las personas ingieren alrededor de 5 gramos de plástico por semana, esto equivalente a una tarjeta de crédito.
Las personas ingieren alrededor de 5 gramos de plástico por semana, esto equivalente a una tarjeta de crédito. 1
Los productos del tabaco contienen más de 7000 sustancias químicas tóxicas que se filtran en el medio ambiente cuando se desechan.
Los productos del tabaco contienen más de 7000 sustancias químicas tóxicas que se filtran en el medio ambiente cuando se desechan. 1
Las colillas son el residuo más desechado de todo el mundo sumando anualmente cerca de 766,6 millones de kilogramos de basura tóxica.
Las colillas son el residuo más desechado de todo el mundo sumando anualmente cerca de 766,6 millones de kilogramos de basura tóxica. 1
8 millones de toneladas de plástico termina en el mar cada año. Sería el equivalente a que un camión de basura vuelque por minuto su carga completa de plásticos al océano.
8 millones de toneladas de plástico termina en el mar cada año. Sería el equivalente a que un camión de basura vuelque por minuto su carga completa de plásticos al océano. 1
En el mundo se utilizan 10 millones de bolsas de plástico por minuto. 15 minutos de uso, hasta miles de años en degradarse.
En el mundo se utilizan 10 millones de bolsas de plástico por minuto. 15 minutos de uso, hasta miles de años en degradarse. 1 2

Cada año la producción de tabaco destruye 600 millones de árboles y 200.000 hectáreas de tierra, y gasta 22.000 millones de toneladas de agua y se producen 84 millones de toneladas de CO2.
Cada año la producción de tabaco destruye 600 millones de árboles y 200.000 hectáreas de tierra, y gasta 22.000 millones de toneladas de agua y se producen 84 millones de toneladas de CO2. 1
El los últimos 50 años perdimos la mitad de los arrecifes de coral. Si la temperatura del planeta alcanza los 2 grados de incremento, sólo sobreviviría el 1% de los arrecifes en todo el mundo.
El los últimos 50 años perdimos la mitad de los arrecifes de coral. Si la temperatura del planeta alcanza los 2 grados de incremento, sólo sobreviviría el 1% de los arrecifes en todo el mundo. 1

Para el año 2030 necesitaremos dos planetas para mantener los mismos niveles de consumo que tenemos actualmente.
Para el año 2030 necesitaremos dos planetas para mantener los mismos niveles de consumo que tenemos actualmente. 1

Actualmente la producción de carne es casi cinco veces más alta que a principios de la década del 60 y se espera que la demanda mundial crezca más del 70% para el año 2050.
Actualmente la producción de carne es casi cinco veces más alta que a principios de la década del 60 y se espera que la demanda mundial crezca más del 70% para el año 2050. 1 2
El carnívoro promedio en los EE.UU. es responsable de casi el doble del Calentamiento Global que el vegetariano promedio, y casi tres veces más que el vegano promedio.
El carnívoro promedio en los EE.UU. es responsable de casi el doble del Calentamiento Global que el vegetariano promedio, y casi tres veces más que el vegano promedio. 1
Alrededor del 75% de la soya en todo el mundo se utiliza para la alimentación del ganado
Alrededor del 75% de la soya en todo el mundo se utiliza para la alimentación del ganado. 1
Existe una elevada resistencia a los antibióticos en bacterias asociadas a animales a los que se les suministra antibióticos de forma no terapéutica. Esta resistencia se esparce a otros animales y humanos, ya sea directamente a través del contacto, como indirectamente a través de la cadena alimentaria, agua y suelos. Los productores pecuarios utilizan aproximadamente el 70% del total de los antibióticos comercializados en EEUU.
Existe una elevada resistencia a los antibióticos en bacterias asociadas a animales a los que se les suministra antibióticos de forma no terapéutica los cuales se esparcen a través del contacto, los alimentos derivados de esos animales, agua y suelos. 1 Los productores pecuarios utilizan aproximadamente el 70% del total de los antibióticos comercializados en EEUU. 2
La producción de una sola hamburguesa de carne vacuna requiere casi 1700 litros de agua, el equivalente a dos años de consumo de una persona adulta.
La producción de una sola hamburguesa de carne vacuna requiere casi 1700 litros de agua, el equivalente a dos años de consumo de una persona adulta. 1
La producción de carne es la responsable de casi el 15% de emisiones de Gases de efecto invernadero.
La producción de carne es la responsable de casi el 15% de emisiones de Gases de efecto invernadero. 1

En los hogares en donde hay armas de fuego la mujer que es víctima de violencia doméstica tiene 7 veces más probabilidades de que el abuso termine en homicidio en comparación con otro tipo de hogares
En los hogares en donde hay armas de fuego la mujer que es víctima de violencia doméstica tiene 7 veces más probabilidades de que el abuso termine en homicidio en comparación con otro tipo de hogares. 1 2 3
Es 12 veces más probable que un arma de fuego sea utilizada en contra de un miembro de la familia, ya sea accidental o voluntariamente, que en contra de un intruso que viene a cometer un crimen
Es 12 veces más probable que un arma de fuego sea utilizada en contra de un miembro de la familia, ya sea accidental o voluntariamente, que en contra de un intruso que viene a cometer un crimen. 1
Vivir en un hogar con un arma de fuego aumenta el riesgo de muerte entre un 40% y un 170%
Vivir en un hogar con un arma de fuego aumenta el riesgo de muerte entre un 40% y un 170%. 1
Poseer un arma de fuego incrementa 4,5 veces los riesgos de recibir un disparo durante un robo
Poseer un arma de fuego incrementa 4,5 veces los riesgos de recibir un disparo durante un robo. 1
A mayor tenencia de armas de fuego mayor es el nivel de agresión, robo y homicidios con arma de fuego.
A mayor tenencia de armas de fuego mayor es el nivel de agresión, robo y homicidios con arma de fuego. 1

En los hogares en donde hay armas de fuego la mujer que es víctima de violencia doméstica tiene 7 veces más probabilidades de que el abuso termine en homicidio en comparación con otro tipo de hogares
En los hogares en donde hay armas de fuego la mujer que es víctima de violencia doméstica tiene 7 veces más probabilidades de que el abuso termine en homicidio en comparación con otro tipo de hogares. 1 2 3

El hambre mata al menos 2.1 millones de personas al año.
El hambre mata al menos 2.1 millones de personas al año. 1
La Desigualdad social contribuye a la muerte de cerca de 21.300 personas al día, una persona cada cuatro segundos.
La Desigualdad social contribuye a la muerte de cerca de 21.300 personas al día, una persona cada cuatro segundos. 1
Las ocho personas más ricas del mundo acumulan más riqueza que la mitad de la población del mundo más pobre, unos 3.600 millones de personas.
Las ocho personas más ricas del mundo acumulan más riqueza que la mitad de la población del mundo más pobre, unos 3.600 millones de personas. 1
4 millones de argentinos sufren una seria inseguridad alimentaria pese a que Argentina se producen alimento para 450 millones de personas (2018)
4 millones de argentinos sufren una seria inseguridad alimentaria pese a que en Argentina se producen alimento para 450 millones de personas (2018). 1
El 82% de la riqueza mundial generada en el año 2018 fue a parar a manos del 1% de la población más rica.
El 82% de la riqueza mundial generada en el año 2018 fue a parar a manos del 1% de la población más rica. 1

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